2 февр. 2012 г.

NASVAY в Китае - Блог 2

Прием-прием, мы ведем свой репортаж из скоростного поезда «Шеньчжень - Гуанчжоу», в котором в данный момент находятся «хомисы» из NASVAY TUSE!!! Первая неделя нашего китайского тура подошла к концу, а, значит, пришло время всем нам сменить место дислокации, перебравшись в третий по величине китайский город, пока еще плохо изученный в плане скейтбординга! Местные и иностранные скейтеры начали приглядываться к Гуанчжоу совсем недавно, и сейчас это самый «горячий пирожок», куда все едут за новыми спотами, а, значит, и мы не могли не заглянуть туда тоже! Конечно, мы расскажем обо всем, что там увидим, но пока хотелось бы вернуться назад и поделиться тем, что мы делали в Шеньчжене. Если честно, то все, что мы там делали, – катались без остановки с утра до вечера, поэтому весь второй блог будет состоять, в основном, только из катательных фотографий.



Через 3 дня нашего пребывания в Шеньчжене, к нам присоединился еще один старый «хоми» из Москвы- Стас Провоторов!!!! Добро пожаловать в южную столицу Китая, мэнчик!!! На первом же споте Стаса подстерегала «печалька» - Стас грохнулся так, что рассек себе подбородок, и ему пришлось накладывать шесть швов в местной больничке! Тем не менее, сейчас Стас чувствует себя прекрасно, и передает привет своей девушке Кате и говорит, что не стоит за него волноваться!



В нашем хостеле мы натолкнулись на тусовку скейтеров из Австралии, также с ними был их друг из Швейцарии. Чуваки были классическими австралийцами, а значит, бухали пиво без остановки, любимым развлечением же у них было помимо скейтбординга – взрывание фейверков. Мы постоянно встречались с парнями на разных спотах. Во время одной из таких встреч и была сделана эта раскадровка. Sebi -bs 180 flip manual 180 out от нашего швейцарского «хомиса».


«Свин», он же Дмитрий Валентинович Шаталов жестко храпит по ночам, а когда он не храпит, храпит Паша Крюков. Тем не менее, несмотря на такие тяжелые условия, мы просыпаемся каждый день рано утром и сразу же отправляемся гасить по спотам. Switch 360 от Свина на известном споте , который находится на территории закрытого университетского городка.

Китайцы продолжают радовать своей феноменальной дружелюбностью. Тем не менее дружеское отношение не помешает им кидануть тебя на пару тройку юаней, обсчитав на сдачу. Вообще, обсчитать иностранца считается здесь хорошим тоном! Но при этом никаких обид, приятель! За все время нашего пребывания у нас не было ни одной более-менее серьезной конфликтной ситуации, за исключением маленькой потасовки с билетершей местного дурацкого полускейтпарка- роллердрома.



Только представьте себе, кучу китайцев, пытающихся покататься на какой-нить мраморной гране внутри ЦУМА в Москве, и что потом с ними будет?!! А в Китае у нас это получается сплошь и рядом! Маркел Андронов –fs lipslide по идеальной перилке в самом центре города. К сожалению, Марк не смог сделать этот трюк – все-таки и здесь иногда выгоняют со спотов!



Этот китаец был немножко «под шофе». Он был настолько в восторге от нашего появления, что тут же достал телефон и начал звонить какому-то своему приятелю и сувать трубку нашим парням , чтобы они поговорили по-русски с ним, хотя тот не понимал ни одного слова. Потом он сбегал в магазин и купил всем по какой-то сладкой фигне, которую надо было всем обязательно попробовать из вежливости. Но и на этом его щедрость не закончилась – он долго пытался угостить Женю Бузукина сигаретой, несмотря на все его попытки объяснить ему, что он не курит!



Этот frontside flip мог бы стать одной из лучших фотографий этого трипа, если бы Свин его все-таки сделал. К сожалению, «умнице фортуне» на этот раз было ей, богу, не до Свина – доска не выдержала и сломалась, хотя Свин идеально подловил ее в воздухе. Мы не стали настаивать на том, чтобы Свин его доделал, побоявшись за его свинячие копытца, и как бы он их не отбил, решив поберечь Диму для будущих свершений! Ведь, у нас еще впереди целая неделя катания в Гуанчжоу! Пока вся команда находится в работоспособном состоянии и настроена очень по-боевому, а значит обязательно ждите кучу крутых трюков на нереальных спотах в новом NASVAY промо видео уже совсем скоро (продолжение следует)!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий