9 февр. 2012 г.

NASVAY в Китае - Блог 3

Гуанджоу встречал скейт путешественников из NASVAY c распростертыми объятьями. До хостела пришлось добираться на такси, так как никто толком не мог пока ориентироваться в новом городе.

Так как китайские такстисты предпочитают бензину газ, а газовый балон в их болидах размещается в багажнике, занимая его львиную долю, нам пришлось грузиться в салон вместе с нашими же баулами, что было сделать весьма непросто! В итоге, ехали мы, как селедки в бочке, свидетельством чего как раз и является эта фотография.


Можно смело назвать Гуанджоу – жемчужиной китайских городов, пригодных для скейтбординга. Спотов здесь очень много, и споты есть на любой вкус и цвет! Причем новые споты попадаются постоянно, можно пойти пописать в кустики и по дороге найти парочку скейт плаз! Так что катались мы много и постоянно, образно говоря, забывая и про пищу материальную, и про духовную. Если без первой Стас прекрасно обходился, то без второй ему приходилось нелегко.

Всю дорогу Стас мечтал, когда же, наконец, мы пойдем куда-нибудь тусоваться, испытывая на этой почве разнообразные психологические фрустрации. Пришлось удовлетворить нашего друга – и мы все-таки заглянули разок «одним глазком» в парочку китайских клубов, дабы выяснить, чем же все-таки живет китайская молодежь. Nosebonk от Стасико на одной из многочисленных «скейт плаз» города!


Одним из самых веселых событий нашего пребывания в Гуанджоу был поход на, так называемый, китайский «фейк маркет», место, где продаются поддельные шмотки известных американских и европейских люксовых производителей. Так сильно мы не смеялся очень давно – мой персональный хит-парад левых названий возглавил элегантный CAMALON с зеленым ящером на лого в стиле «La Coste» а также бренд «HUGO MYOSSM», вещи которого я лично готов носить с гордостью до скончания веков!


Наш красноярский «хомис» Маркел Андронов в Гуанджоу в перерывах между рисованием с китайской натуры всегда был не прочь разрушить парочку спотов на своем пути в буквальном и в переносном смысле этого слова. Марк катался с завидной стабильностью, доводя до логического завершения все трюки, за которые он брался, и этот супер быстрый bs tail по весьма непростому и резкому «бэнку» стал не исключением.



Дмитрий Валентинович Шаталов старался не отставать от своих товарищей, не пропуская по возможности ни одного достойного препятствия на своем пути. На этот раз Свин буквой «Зю» и с сигареткой в зубах – берет «first try» fs 50-50 по одной из многочисленных граней Гуанджоу. Вот это прикол!


Никита Костенко из Магнитогорска стал настоящим открытием этой поездки. Оказалось, что Никита «могет и умеет» кататься круто и разнообразно: и по граням, и по перилам, и в радиусах, и «флипануть» может, как следует.

Никита стал одним из самых продуктивных райдеров этого тура, сняв себе материала на приличный профайл. При этом его боевой настрой и постоянная готовность делать трюки на фото и видео приятно удивляет, он был готов кататься, по-моему, на любом споте на нашем пути! Заметив, что его фотографий еще ни разу не было в блоге, Никита сам предложил сделать этот bs lip чисто «for fun», а я и не отказался.



Мужчины за работой. Надо сказать, что NASVAY Tour в Китай все ближе и ближе приближается к своей заключительной части, и мы потихоньку выходим на финишную прямую. Впереди еще несколько дней активного катания, за которые мы постараемся максимально выложиться, доснимав задуманное, но уже сейчас понятно, что поездка более чем удалась! Читайте заключительную часть нашего китайского блога через несколько дней и, конечно же, ждите NASVAY видео этой весной (продолжение следует).

Комментариев нет:

Отправить комментарий